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O que fazer quando o fogão está sujando as panelas

Cozinhar em casa pode ser a tarefa de muitas pessoas, mas geralmente causa bastante bagunça, já que necessita do uso de panelas, talheres e do fogão.

É por isso que em alguns casos, pela utilização de chamas, o seu eletrodoméstico acaba queimando seus utensílios.

Mas você sabe o que deve ser feito quando seu fogão está sujando as panelas?

Abaixo iremos ensinar algumas dicas de como evitar esse problema e manter sua cozinha sempre limpa e bem arrumada.

Confira!

O que posso fazer quando o fogão está sujando as panelas?

Utilize panelas de boa qualidade

Panelas de baixa qualidade não permitem que o seu fundo seja aquecido de maneira uniforme, queimando muito fácil. Por isso, na hora de comprar seus utensílios, escolha itens que possuem um material bom.

Uma boa dica é comprar panelas de camada tripla feitas de aço inoxidável, pois elas são mais pesadas e costumam durar muito tempo.

Mantenha seu fogão limpo

O primeiro passo para evitar que suas panelas sejam queimadas e manter o seu fogão sempre conservado é fazer a higienização dele.

Isso porque os resíduos de gordura, molhos e outros produtos podem ser queimados facilmente quando são expostos ao fogo que sai das bocas do fogão.

Assim, eles acabam queimando o fundo das panelas, deixando elas com aspecto feio e difíceis de serem lavados.

Limpe suas panelas antes de usá-las

Antes de levar suas panelas ao fogo, faça uma limpeza rápida na parte externa para remover qualquer migalha ou sujeira que possa ter sido fixada nas laterais e no fundo. Se algum respingo for queimado no fogão, podem deixar os utensílios pretos no fundo.

Limpe suas panelas antes de usá-las

Sele as panelas de ferro fundido

Se você costuma usar panelas de ferro fundido, então deve mantê-las bem seladas. Esse material não permite que alimentos fiquem grudados, mas ainda assim é melhor prevenir. Assim:

  • unte suas panelas com banha solidificada, evitando o óleo vegetal;
  • coloque elas por 15 minutos em um fogo preaquecido a 121 º C;
  • retire a panela e faça esse processo mais umas 2 vezes.

Isso fará com que a gordura seja carbonizada nos poros do metal, evitando depois que a panela seja queimada.

Deixe o óleo preaquecido ante de colocar o alimento

Independentemente do material de sua panela, ela deve ser tratada com a gordura antes de ir preparar o alimento. Isso porque o óleo será infiltrado nos poros do metal, criando uma camada antiaderente.

Para isso, você deve:

  • colocar o óleo de cozinha na panela, levando a mesma à uma temperatura alta;
  • acrescente o alimento apenas quando traços de vapor surgirem.

Faça o aquecimento de molhos devagar

Os molhos devem ser preparados com cuidado, pois eles são queimados com mais facilidade quando aquecem rápido. Por isso, deixe o molho ferver aos poucos, aquecendo-o no fogo baixo ou médio.

Quando o fogão está sujando as panelas, geralmente é sinal de você não está tomando as precauções devidas. Siga as dicas acima e certamente você manterá a qualidade de seus utensílios.

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